返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

哈尔滨市鸿发苗木基地

扦插播种苗、工程用大苗、榆叶梅、多季玫瑰、东北连翘、忍冬、卫矛、水腊、鸾枝、...

网站公告
哈尔滨鸿发种苗繁育基地供应间圃小苗: 山里红,百华花楸,核桃苗,山桃稠李,水曲柳,黄菠萝,黄楷槭,接骨木,红丁香,蒙古栎,山丁子,蓝靛果,贝达苗,茶条槭 ,皂角,卫茅,山槐,白桦,紫叶稠李,糖槭,宝马丁香,大叶丁香,小叶丁香,赤杨,艳福莱木,银中杨(一根一杆),蓝杉, 五角枫等东北绿化苗木
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:兰井发
  • 电话:13796002490
  • 邮件:1076120347@qq.com
  • 传真:15318000239
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 非常简单的4步木绣球的扦插技巧,让花长得更茂盛
新闻中心
非常简单的4步木绣球的扦插技巧,让花长得更茂盛
发布时间:2020-02-23        浏览次数:69        返回列表

绣球是典型的木本植物,木本的植物相对其它种类的植物来说,扦插是比较的容易的,生根的时间会大大缩短,在加上现在是秋季,气温不是很热,水分的蒸发能力不是很强,正是扦插绣球花的最佳时期。

1·准备材料

首先我们要准备好扦插的枝条,最好是选择健壮无病虫害的枝条,介质可以选择用蛭石、育苗泥炭等混合,然后要准备好修剪所用的美工刀,修剪时要注意最好选择美工刀,而不要选择剪刀,因为剪刀会挤压伤口,和刀的划伤所造成的伤口不一样。

2·准备修剪枝条

我们将准备好的枝条节点下方3-5厘米处将底端倾斜修剪,要注意伤口要倾斜45度角,这样能增加接触面积。然后节点上方平切,把芽留住,这样能让枝条的成活率更高。我们还要将叶片进行修剪,将叶片切除三分之一或者三分之二,可以按照叶片的大小来决定留的叶片多少,如果叶片大那我们就可以少留点,叶片小就可以多留点。

3·准备扦插

在扦插之前,我们要先将盆土用高锰酸钾或者是多菌灵进行一遍杀菌,然后将土壤浇透水,让土壤保持湿润,做好这些后我们就可以进行扦插了,然后把节点一下的部分全部插到土壤,最后将插有叶片的花盆放在有水的脱盆中,经常喷水保持湿润。

4.后期养护

在养护时要注意将植株放在散光通风的环境中养护,现在的温度,经过差不多二十天左右就能生根,一个月后就可以拔出来将绣球上盆了。在刚上盆时不要将它搬到阳光下养护,要先放在散光处,等绣球经过一段时间的服盆期之后我们就可以按照正常步骤养护了。

哈尔滨鸿发种苗繁育基地间圃小苗:山里红,百华花楸,核桃苗,山桃稠李,水曲柳,黄菠萝,黄楷槭,接骨木,红丁香,蒙古栎,山丁子,蓝靛果,贝达苗,茶条槭,皂角,卫茅,山槐,白桦,紫叶稠李,糖槭,宝马丁香,大叶丁香,小叶丁香,赤杨,艳福莱木,银中杨(一根一杆),蓝杉,五角枫营养杯:皂角,卫茅,百华花楸,山槐工程苗:密枝红叶李,木绣球,紫叶风箱果,金叶榆,松东锦鸡,锦带,暴马丁香,大叶丁香,小叶丁香,王族海棠,桃红种子:水曲柳,山桃稠李,山里红,核桃楸,糖槭,山丁子。